山形県酒田市鶴岡市のある庄内の由良温泉、夏は海水浴、海釣り、冬は魚匠の作る寒ダラ汁

 » お料理
地域で愛されてきた、昔ながらの庄内の味。本間義一の魚匠がつくる、旨い料理を腹いっぱい。
夕食の一例
魚のことを知り尽くした魚匠が、その魚の一番うまい食べ方でおもてなし

地域で代々受け継がれてきた郷土料理。
この地域でしか食べることの出来ない、本場の味です。
※季節により変わります。

冬の名物寒鱈汁

温かいごはんと焼物。作りおきはせず、いつでもできたてのお料理を心がけています。
海の幸たっぷりの朝食です。

朝食一例

魚匠の紹介

67年以上包丁を握り続ける魚匠。旨い魚の捌き方を知り尽くしています。

それぞれの魚の旨さを引き出す魚匠。季節によってがらりと変わる美味しさを提供します。

旨い魚は日本海の自然から

日本海でその日水揚げされた魚を、直接魚市場から仕入れています。

食材の紹介

夕食と輝く 名酒の紹介

山形県鶴岡市にある加藤嘉八郎酒造の「大山」をお出ししています。

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